Вуду

Первый снег вперемешку с опавшей листвой
Нынче выпал с небес за листвою вдогонку
Кто-то вышел во двор в эту ночь сам не свой,
Мало-мальскую вылепить чтобы бабёнку,
Неказистую и обделённую судьбой.
Отпечатками пальцев таинственный скульптор
Сделал снежную куклу слепой и рябой
Для какого-то  странного, может быть, культа.
Ни морковки, ни рта ни ушей ни волос,
Только прутики-ручки торчат отовсюду.
Для чего-то кому-то всю ночь не спалось.
Первый снег. Колдовство. Кривобокая вуду.

22.11.2020.


Рецензии