Сегодня я пьяна. Так легче откровенно...

Сегодня я пьяна. Так легче откровенно
На спор с своей судьбой вам правду говорить
И чувствовать, как яд мне сковывает вены.
Я камень... Нет, я – тлен, который не болит.

И в пустоту окна, упрямо и безмолвно
Я больше не смотрю. К чему наивный бред?
Как просто – «не люблю»... И ледяные волны
Несут меня давно на каменистый брег.

Кто жертва, кто палач, мы отгадаем вряд ли,
И данности судьбы не в силах превозмочь...
Лишь вашего виска серебряные прядки
Мне не дадут уснуть в оставшуюся ночь.

14 ноября 2016


Рецензии