Использование слов в непрактичных целях. 23

Чем большего хочется, тем меньше желание что-нибудь предпринять.

Не всё пройдёт. Ощущение того, что всё проходит, никуда не денется.

Всем политикам я безоговорочно доверяю: какие у них причины врать?

Радоваться жизни? Что-то не замечаю, чтобы жизнь мне забавные гримасы строила.

Встреча так плавно перетекла в расставание, что еле поздороваться успели. Но по факту свидание состоялось.

Как говориться, было бы кому слушать. А уж любители поговорить всегда, как из-под земли, мгновенно появятся.

Следует заметить, что на данный момент с писателями в мире дела обстоят отлично. А вот читателей заметно не хватает.

Пострадавшее от ожогов самолюбие срочно убирают из-под палящих лучей критики в спасительную тень самообмана.

Так старательно делал вид, что напряжённо работает, что начальник сделал вид, что выписал ему большую премию.

Есть люди, с которыми видеться очень приятно, а вот слышаться - совсем нет.

По выходным опасно отдыхать. Можно незаметно втянуться.

На бесклёвье и рюмка карась.

Кататься на пони - это не мой конёк.

Будет плохо - обращайся. Я злорадствовать люблю.

В тех редких случаях, когда я неправ, так прямо и говорю: "Да пошли вы все!"

Врагов у меня нет - не вижу в них смысла. Ужин люблю съедать сам. А делать что-то назло врагам мне элементарно лень.

Душа субстанция невыгодная. Требует постоянного внимания, обслуживания. А практической пользы от души - как от пингвина шерсти.

Когда в детстве мы рисовали на заборах немудрёные рисунки и подписывали их короткими словами, то и не ведали, что создаём граффити. А то гордились бы, конечно.

Молчаливый человек по умолчанию считается сильно интересующимся абсолютно всем. Поэтому болтуны охотно общаются с молчунами.

Так считаю: когда человек спит, то его жизнь не должна проходить, а сидеть у изголовья. А то каждое утро приходится жизнь догонять.

Говорят, что лучшее средство от скуки - это работа. Но уверяю: те, кто так говорит, вместо работы не пробовали пить пиво.

Из всех видов тишины больше всего мне импонирует молчание. Как образчик тишины, наполненной смыслом.

С головой я практически не дружу, но в холодное время года поддерживаю шапочное знакомство.


Рецензии