Музейная комната пыток

Тут скажешь всё, что пожелают
У них ведь способов не счесть,
С улыбкой мерзкою терзают
Здесь не спасёт былая честь.

Железной деве безразлично
Каких чинов ты и кровей,
Как "грациозна" и эпична
Иди ж в объятия скорей.

Стальная груша разрывает
Вас изнутри уж загодя,
И время, будто воскрешает
Вселяя ужас тот в меня.

Башмак Испанский - кайся сударь
Не то услышишь хруст костей,
Но где ж твоя, былая удаль
Излей нам душу поскорей.

Подкова вора, как спасенье
Судьбу свою благодари,
Теперь лишь только на коленях
Остаток жизни ты ходи.

Жестокий нрав средневековья
Людские муки, ад земной,
Стояли мы, в плену безмолвья
Не дай Бог участи такой.


Рецензии