Цените, что имеете

Цените, что имеете вы в жизни,
Свой дом, постель, еду, тепло, уют,
Души в нас нет, она дороговизна...
А для кого-то улица приют.
Пусть локоть служит бомжу, как подушка,
Ему комфортней здесь, чем жить во лжи,
Пусть весь в грязи от пяток до макушки,
Но он своей свободой дорожит.
А раньше жил как все... но его дети,
Обманом выгнали отца за дверь,
И не было дороже их на свете,
Скитается на улице теперь.
А рядом его друг, не знает будки,
Но знает, что такое есть любовь,
От голода урчит порой в желудке,
Ради хозяина на многое готов.
И делят на двоих, что им досталось,
Рассветы - утром, вечером - закат,
Но для души бальзам, хотя бы малость,
Им улица роднее во сто крат.


Рецензии