Книги вас не делают умнее

Книги вас не делают умнее,
Вы всё должны понять по-сути сами.
И книги не для тех, кто тут слабее,
А книги для людей с "хвостами".

Книга лишь даёт тебе опору,
Даёт совет, подсказку, "стрелку".
Книга не даёт ответ готовый,
А лишь даёт вам шанс на сделку:

Ты её читаешь по словечку,
Ты внимательно относишься к словам -
Книга же даёт тебе "аптечку",
Чтобы выбраться ты смог из ямы сам.

Если ты читаешь её мигом,
Пропускаешь "маловажные" слова,
Ты останешься без смысла, да и с фигом,
С безысходности нарубишь ты дрова.

Но рубить дрова необходимо,
Для того, кто хочет лично, сам,
Повернуть свой взор необратимо,
Чтоб построить жизненный "вигвам".


Рецензии