Зайка

Кромкой леса вдоль кустов
Круг заснеженных пеньков
Меж ветвей шалашиком
Неприметным пташиком

Крался зайка серо-белый
Поленялый и не смелый
Шубку серую не снял
Белой так и не достал

А вокруг зима играет
Наряжает одевает
Украшает заметает
Убаюкать всех желает

Вот и прячется косой
Под сосной и под ветлой
Там где снегу привалило
Чтобы шубку отбелило


Рецензии