Права куплю пилота

Права куплю пилота .
С американских сказок
на частных самолётах
летать начну с Аляски
в Канаду , на Гавайи ,
в техасские пампасы , -
как олигарха пайщик ,
простой американец .

На "Цессне " хороши ведь
гавайские закаты.
Но посадил , паршивец ,
" Цессну " неаккуратно :
от бокового ветра
свалило нас , на правое
крыло . Ещё пол-метра -
задели бы плюгавое
фонарное хозяйство .
Из катастроф начальство
придёт к весёлым выводам ?
Права куплю пилота ,
мечту американцам дам .
К рождественской субботе .


Рецензии