Зимовьё

Здесь царство сосен, балом правит дежавю,
Тут слух не режут надоедливые дроны,
Тут Землю я, как матушку, люблю,
Душе моей тут ласково, - я дома ...

Я с травами и гномами дружу,
Когда совсем уж припечёт и выпить не с кем,
Я облакам свои секреты расскажу,
Ручей поделится со мною своей песней ...

В краю непуганом построю зимовьё,
У родника и с медоносною поляной,
И пусть блуждает где-то Счастие моё,
Я буду ждать и строить хижину упрямо ...

Ну а пока, друзья - палатка, да костёр,
Работы много, вплоть до ласкового мая
И Млечный Путь свои объятия простёр,
Но мнятся - ландыши берёзового рая ...

23/11/2020.


Рецензии