Свобода слова

Подумай дважды перед тем,
Как сказать, что свобода слова,
Свобода мыслей и тем,
Эталон России. С полгода

Ты в этой стране лишь пешка,
Ты белка, что ест орешки,
Ты встал на путь свой, не мешкай,
Ты должен жить и неспешно.

Тебя научили в школе,
Как думать консервативно.
Пока твои мысли в коме,
Их взяли и отвинтили.

Ты стал таким же рыцарем,
"Одним из миллионов".
Тебя оставили без принципов,
Как чай и без лимона.

Ты стал ненужной игрушкой,
Пока остальным на ушко
Твердили, что все на мушке,
Закатывали пирушку.

Ты сам создаёшь врагов,
И ты сам в себе не уверен.
Остался без сапогов,
Как без "копыт" "сивый мерин".


Рецензии