Она-вожделенный мотив

Она-вожделенный мотив.
Стонала мужская часть МИНХА.
Сняв на руки аккредитив,
фарцовщик тысячей лихо,
как будто умом козырял, 
но Юлька была неподкупна.
Её женихов ареал
шёл с музыкой неотступно.
Любил её бас гитарист
с таким рок-н-рольным скерцо,
что плакал один активист,
за партбилет берясь, как за сердце.
И байки строчил наверх,
пугая райком аморалкой.
Вдруг бог ошарашил всех
и власть поменяла цвет.
Красавица стала хабалкой,
басист взял и спился без ласки.
Достал активист пистолет,
править бандитские пляски.
Фарцовщик стал мужем нежным,
акции банка купив...
Лишь мир оставался прежним-
так мудр и не-тороплив.


Рецензии