Говорили мне мамы уста

Я хочу обратиться к судьбе,
Но не знаю, с чего начать.
Может быть, разобраться в себе,
Может, новое разузнать.
Перевёрнутый мир развернуть,
Чтоб свеча разгорелась вновь.
Чтобы снова начать свой путь,
Чтоб в душе заиграла кровь.

 Пр. –  Говорили мне мамы уста –
Что посеешь, сынок, то пожнёшь.
Не бери чужого креста,
На кресте том себя распнёшь.

В полупьяных, никчёмных днях
Я забыл запах спелых трав.
Я давно нахожусь в гостях,
Как ни странно, отец был прав,
Когда мне говорил – Сынок,
Ты покайся, и всё пройдёт.
Ты отведай любви глоток,
Бог тебя на земле найдёт.
Пр. –

Никогда не бросай свой крест.
Счастье просто в себе ищи.
В сердце пусть звенит благовест
Обнажённой твоей души.
Благородней и проще будь,
Постоянно живи в борьбе -
Вот тогда и откроешь путь
К неподдельной своей судьбе.
Пр. -


Рецензии