СИЛА ДУХА

 Что такое сила духа? -
Ни пера тебе, ни пуха -
К чёрту - посылает друг.
Нет ни почести, ни славы,
Всё обрывы да канавы,
Но не опускаем рук.

Правды нет и веры нету,
Лишь угрозы да советы,
Да хромая жизнь на шаг.
Белый свет враньё затмило,
День закончится могилой,
Потому не дремлет враг.

Опускаемся в колодцы -
Иноверцы, инородцы,
За рублём на смерть идём.
И забьёмся на удачу,
Только так, а не иначе
Живы будем - не помрём.

Сила духа - боль сознанья,
В руки к богу на свиданье
Совесть потерявши, прём.
С настроением вторичным,
Безголосым, безъязычным
На Голгофу приползём.


Рецензии