Сладкая страна

Реки, горы и моря, ну вроде всё обычно.
Но воды здесь из молока, а горы из красных вишен.
Земля ванилью пахнет, из пахлавы листва.
И облака из сладкой ваты, и деревья из какао боба.
Здесь звери - мармеладки, птицы - всех сыров сорты,
Рыбы - в море шоколадки, жуки - из сока бересты.
Есть замки из печенья, из вафель города.
Из фруктов все деревни, жители - вода.
Страну эту чудесную в мечтах я видел раз.
Увидеть снова снежную? Из пудры вход для вас.

(2015)


Рецензии