Направо, налево война

Возвращаясь из дальних походов,
И теряя верных друзей,
Мы с боями встречали восходы
Под напором свинцовых дождей.
Проклинали жестокие войны,
Что втоптали в трясину и грязь.
Спирт делили, махру и патроны
За родимую землю, борясь.

Пр. –  Направо, налево – война -
И братских могил не счесть.
За всё заплатили сполна –
За веру, отчизну и честь.

Обнимая цевьё автомата,
Закрывали дорогу врагу,
Замерзали в сугробах солдаты,
Перед ними живые в долгу -
Кто войну эту знает по книжкам,
Кому вольно в стране стало жить,
Пусть цветы принесут к обелискам,
Чтобы память героев почтить.
Пр. –

Не забудут военные годы
Те, кто юность оставил в боях,
Кто к победе шёл сквозь огонь, воду,
Бил врага и в горах, и в лесах…
Кто же ставит на кон наши судьбы?
Кто же травит Россию мою?
Я прошу вас – Опомнитесь, люди -
Хватит сеять вражду и войну.
Пр. –


Рецензии