Тост

Нельзя себя от прошлого избавить,
Ему достойных церемоний не воздашь.
И пусть в бокале оседает память,
Дополнив пряностью малиновый купаж.

И чувства до конца не прогорели —
Ещё сокрыты и не познаны вполне:
Была ли там любовь на самом деле?
Воспоминания, не врёте ли вы мне?

А, впрочем, и ответов-то не надо!
Налью хмельного сожаления глоток.
Бутылка. Полночь. Плитка шоколада...
За всё, что я сказать так и не смог!


Рецензии