Мир глазами пессимиста

Странное чувство
Чернилами описанный
Мир,
Злость затмевает тоску,
Лень заставляет покоится на боку
В минуту забвения.......
В голове рождаются сомнения.

По коже прошёл холодок,
Плохое настроение
Скрутило  в клубок,
Хорошие качества
Человека.

Утро начинается со злости?
С отчаяния это уже грех...
Солнце которое поднимало настроение
Закрылось густыми облаками,
Окрашивая поля в черный цвет.

Изо дня в день
Все точно также,
Вокруг серые дома
На фоне небоскрёбов,
Большого мегаполиса
Старых хрущёвок,
Тлеющих Сталинок.

Нет сил ничего поменять,
Как старая картина
Склонная к деградации,
Скрытый потенциал усеянный
Тоннами сомнений.

Мир поврнулся спиной Ехидно
Как ты видишь его несуразно,
Однообразно прожигая свою жизнь
Всё вокруг и так понятно,
Только тебе и больше никому
Начни с себя а пока......
Из мнений окружающих,
Ты оболтус дуй в ясли,
Перевоплощение Пессимиста в Оптимиста.

©Анатолий Макаров


Рецензии