ночь

выплюй, выгони тушу в улицы,
пусть размазана тушь по лицу.
лёгким воздуха дай, пусть накурятся
лёгким веяньем с мертвецой.

острый привкус на губы лёг -
от осадков остался яд.
кто-то с неба, увы, пренебрег
всей Землёй и, походу, рад.

кровь с губы как отметка на память:
"ты сдружился с туберкулёзом".
выйди в улицу, плюй на правила,
рви себе любимому розы.

ночь чиста и черна и пахуча.
в ней лишь можно не спать.
пальцами трогай лунные тучи
пока спину греет асфальт.
день хорош, но ночь - наркотик.
твой разум взрывает лихо.
плавать в ночи - нечто эротики
в воображении психа.

сонные очи сомкнутся вскоре
часто бывает в темень.
но, кто придумал спать и спорить
в самое лучшее время?


Рецензии