Буриме

Отыскала-таки ящик,
Правда, с горем пополам.
В самый раз мне подходящий,
Чтобы вынести весь хлам.
Это был особый случай:
И весёлый, и колючий
Хлам подбросили соседи,
Хамовитые медведи.
Что сказать на это свинство?
Наглость просто! Есть, как есть!
Всем плевать на стыд и честь, -
Мир потворствует бесчинству!
8 8 8
Разбросала осень краски,
Сад стоит весь золотой.
А на старенькой терраске
Ждёт меня мой друг седой.
Это, словно бы, засада -
Ловит друг мечты в мешок.
Он подарит мне помаду
и придуманный стишок.
Рифмы все, конечно, гадость,
Но в стихах таится свет.
И, наверно, это радость,
Когда нужен твой ответ.
Только всё - сплошной обман
От отчаянной тоски.
А вокруг - сплошной туман,
И так хочется трески!!!


Рецензии