Ночной гость

Что таишь ты в себе, темнота?
Чью ты тень пеленою скрываешь?
Кого ты по ночам воскрешаешь?
Открываешь кому ворота?

Кто тот гость, что в углу притаился?
С какой целью ждёт он во тьме?
Он пришёл этой ночью ко мне?
Или мне он только приснился?

Что случится, когда в сон погружусь?
Нападёт ли мой посетитель?
Это монстр иль ангел-хранитель?
Я вообще завтра утром проснусь?

Я включу перед сном свой ночник.
Может свет визитёра изгонит?
Пусть сегодня меня он не тронет,
Не похитит мой ужаса крик.


Рецензии