Только слов спасает вереница

В сердце своем тайное, больное,
Слишком сокровенное храню,
Доброе, худое ... по неволе
Это не доверить никому...

То, что по ночам меня терзает,
Душу рвет и топит взор в слезах,
Или в сон о прошлом погружает...
Просыпаюсь...все уже не так...

Никуда от этого не скрыться,
Так  засело, въелось глубоко...
Только слов спасает вереница-
Пусть одно, но все-таки крыло...

Без колес телега не поедет,
На одном крыле не улетишь,
Не подхватит даже сильный ветер...
И всю ночь строчишь, строчишь, строчишь...

Между строк вплетая капли боли,
(Ей в строке не подобрать слова),
Сердце чуть-чуть этим успокоив,
Жду, что полегчает хоть слегка...


Рецензии