Два брата-оберега и ковид...

На Руси с начала века невозможно стало жить!..
«Всё на благо человека – для здоровья, стало быть», –
Затрындели в каждой «кнопке»; и народ, зажав виски,
Приготовился подмётки жрать, от страха и тоски!..

Отчего такая пруха для придурков всех мастей?
Даже склочная старуха не зовёт теперь гостей!..
Были ж чудо-обереги – помогали пережить
И «кочевников набеги», и царей жестких прыть!..

Но поссорились два брата – брат-Авось и Похуй-брат;
А когда-то жили складно – старики нам говорят!..
Брат-Авось не носит маску «чтоб заразу не словить» –
Не поверил в злую сказку, что без маски не прожить!..

Ну а Похуй-брат напротив – маску б тоже не носил,
В принципе он «очень против», но перечить нету сил!..
А Авось ему: «Напрасно, бог не выдаст – чёрт не съест!
Это фейки, а не селфи – если кто-то в маске ест…

Их авось враги учили – как стращать тупой народ,
Чтобы всё, что накопили, отдавали б для господ!»…
Но брат-Похуй возрожает: «Наплевать и по*уй мне!
Ну, допустим, и стращает тот, кто нынче на коне!..

Хоть не верю я в вакцину, в тряпку-вирусоберег,
Но не стану гнуть и спину – по*уй мне из века в век:
Я надену маску, на*уй, и свободен буду там,
Где, Авось, ты будешь страшен и кассирам и ментам!..

Я куплю себе пол-литру, а тебе – кулёк конфет…
Ведь в стране, почти убитой, других радостей уж нет!
Ни работы, ни учёбы… Ни в театр «босиком»…
Разрешают «в карантине» парами гулять – гуськом!

Бабку нашу просветили, хоть не глупая она, –
Что подобен вирус пыли... В этом есть моя вина!».
«Ах, авось всё утрясётся! – брат-Авось тут говорит, –
Рано ль поздно рассосётся злонамеренный ковид!»…

Только Похуй возражает: «Не надейся, ни*уя!..
Тот, кто страхи нагнетает, у того – своя семья,
Что не сеет и не пашет, а жрёт вкусно в три горлА;
Потому живёт так страшно богатейшая Страна!»…

Обнялись Авось и Похуй и заплакали вдвоём:
«Оттого Народу плохо, что согласья не найдём!..
Эх, послать ковид бы на *уй! И авось смогли б опять
Как когда-то, много раньше, из руин Страну поднять!

Хоть поставить на колени, ведь уже лежит пластом –
От духовной пошлой лени; каждый с ней, увы, знаком!»…
* * * * *
Верно! Ждём – авось поможет кто-то, как-то, может быть...
Пока каждый «осторожен» – всем *уёво будет жить!..


Рецензии