Два всесильных оберега...

На Руси с начала века невозможно стало жить!..
«Всё во имя человека!» – вдруг с экрана стали выть;
А народ, уже учёный, ухмыляется в усы,
Что у каждого «кручёный», если по ветру носы…

И не плачет, не рыдает, автоматы не берёт
Потому, что уже знает – кто Россию сбережёт!..
Два всесильных оберега – брат-Авось и Похуй-брат.
Если катит кто «телегу», или сыплет с неба град,

Если мост дождями смыло иль разрушил камнепад,
Всё, что нажито, уплыло, и остался только мат…
Если пенсия ничтожна, а зарплата – просто мрак,
Если слушать невозможно говорящих в Думе срак…

Мужики, забыв о боге, на груди неся кресты…
Нет, не просят о подмоге, как подумал, верно, ты!
Они руку в небо вскинут, чтобы резко опустить!..
Обереги торкнут в спину и заставят дальше жить!..


Рецензии