Осенние зарисовки у моря

***
Мокрые дни осенние.
В стаи сбиваются тучи.
Волны вздымаются круче,
Камни молотят прибрежные.

***
Низко нависшая облачность,
Брызги от волн и дождик.
Ветер, вывернув зонтик.
Явив извечную злобность.

***
Осень, глубокая осень.
Волны бегут из тумана.
Руки, засунув в карманы,
Стою, сыростью обволочен.

***
Цветом холодной стали
Волны от бега устали,
С грохотом бьются на гальке.
Кричат встревожено чайки.

***
Ставлю этюдник надёжно.
Осенний морской этюд
Стану писать проворно,
Чтоб после увидел люд.

Кто-то похвалит, быть может,
Кто-то буркнет: опять реализм.
Среди изобилий всяческих ИЗМ
Пусть реализм живёт тоже.


Рецензии