Дворник

Дворник снег лопатой
Во дворе сгребает,
И знакомый с детства
Раздаётся звук,

И мою покоем
Душу наполняет -
И уходят страхи,
И бежит испуг.

Жизнь шагает дальше,
Несмотря на вирус,
И от снега чистят
Дворники дворы.

Пусть короновирус
И подарен миру,
Но преодолеем
Все напасти мы.

И в привычном русле
Наша жизнь закружит,
И друг к другу в гости
Будем мы ходить.

А хранить надежду
Всем нам очень нужно,
Несмотря на то, что
Рвётся чья - то жизнь.

Каждый день - их столько,
Что мутится разум,
Страх одолевает,
И берёт испуг.

Но лопатой дворник
Снег с утра сгребает -
Значит прежней жизни
Не разорван круг.

23.11.2020 год.


Рецензии