Собачьи глаза

Как нелегко – попробовали б сами
Смотреть на жизнь собачьими глазами.
В них столько мудрости, невысказанных слов,
Печаль и бесконечная любовь.
И ценностей людских не понимая
Мир делит весь на недругов и стаю.
Но от людей отличие имеет –
Врать, лицемерить мерзко не умеет.
Не бросит, не продаст и не обманет.
Перед подонками вилять хвостом не станет.
Ей все равно – имеешь в банке счет.
К плечу свой нос доверчиво прижмет.
Тобой дышать до самой смерти будет!...
…Вам у собак бы поучится, люди!


Рецензии