Мыши и кот

Мыши устроили собрание,
Чтоб обратили все внимание,
Что они гибнут от хозяйского Кота,
Неслышно ходит он и в этом вся беда!
И надо было срочно поспешить,
Этот вопрос надёжно всем решить.
И сразу появились разные советы,
Но оказались неприемлимы при этом!
"Я попрошу минуточку терпения,
Недалеко я от надёжного решения,
Не надо вам задумываться слишком!"-
Сказала вдруг одна старушка-Мышка.
"Я видела ребёнка с бубенцом,
Он бегал в комнате, играя там с отцом.
И выкрасть бубенец здесь не проблема,
Ни то что арифметика иль теорема!
Наденем спящему Коту на шею бубенец
И мы забудем наши страхи, наконец!"
Все мыши поддержали новую идею,
И поручили выполнить Мышке затею!
Но та ответила: " Вы, что, друзья?!!
Хватит того, что мысль хорошая - моя!
Пусть это сделает тот, кто моложе,
И опыт мой, и жизнь моя дороже!"

Бывает, мысли гениальные созрели,
От жизни далеки на самом деле!
Старушка знала и для нас здесь зримо,
Идея хороша, но всё ж невыполнима!.. 


 


Рецензии
А мышь-то оказалась умной, но и хитрой, поэтому и дожила до старости.

Спасибо, Аркадий интересная басня.

Наталья Андреевна Майер   16.11.2023 10:43     Заявить о нарушении
Была старушка осторожной,
И избегала риск возможный!
С улыбкой и теплом!

Аркадий Персов   16.11.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.