Первый снег

Я к несчастью своему   по уши влюбился,
Встретил вдруг Любовь свою   
И в счастье растворился.
Не летали сизари повечерке ночью,
Замели меня мечты словно снегом точно. 

У меня своя семья
Ждут жена и дети,
Выдался денёк друзья   
И понес как ветер.
А на утро снег пошёл,
Залепил нам лица,
У моей красавицы  хлопали ресницы.

Я не жалею не о чём
Простить себе хочу 
Ночь без диких сизарей 
Под звёздами в лесу. 
Вся жизнь перевернулась,
Как будто в первый раз
Судьба моя споткнулась 
И столкнула нас. 

Я кормил вас сизари
В густых парках города
Ели вы с моей руки
Не давая повода.
Прилетали с далека
Вы к фонтану летнему   
Нас свела с вами  судьба
По зовету древнему. 
В этот вечер не нашёл я на небе голубя,
Далеко с пути сошёл 
и наелся холода.

Где вы были сизари?
Мне без вас не справиться, 
Ночью спали где-то вы,
А Любовь красавица.
Не бросайте вы меня лунными ночами,   
Подарите два крыла  полечу за вами.
Сизари не дали мне мудрого ответа   
Звёзды с неба не собрать
Женщинам в букеты!
   
Но ранним утром голуби
Мне указали путь,
Куда я должен был идти,
Но решил свернуть.
Все стало несколько другим
И Солнца нет с Востока
Мне не найти ответ на всё, 
И звезды так далека! 
 
23.11.2020.
Новороссийск.


Рецензии