Троллейбус буксует в грязи и снегу 2016

Троллейбус буксует
в грязи и снегу,
о чём я тоскую,
о чём вам толкую,
чего я взыскую,
пред кем сам в долгу? –
не знаю, не знаю,
но вам я не лгу,
зря время теряю,
спешу сквозь пургу…
Хочу я заплакать,
но вновь не могу,
зря рву сердца мякоть,
куда-то бегу,
напрасно рискую,
устал от злых сует,
не знаю: кто мелом
мечту нарисует,
гляжу я несмело,
застрял в злом кругу…
Не знаю: что делать? -
согну жизнь в дугу,
решаю свой ребус,
бреду сквозь тайгу,
забытый троллейбус
буксует в снегу,
троллейбус буксует
в грязи и снегу….
А может, хватит буксовать,
а, может, хватит тосковать? -
ах, как мне это надоело,
пора уже спешить на дело,
в удачу верить, рисковать,
о чём ещё здесь толковать?


Рецензии