Тихо плещется речка

Мне видится наша встреча
И слышится наш разговор,
Тихо плещется речка,
Мы по берегу бродим с тобой.

Нам двоим непонятно,
Не понять никогда -
Почему есть на солнце пятна,
Почему не греет луна.

Почему после встреч есть разлука,
Почему у любви есть конец,
Почему размыкание круга,
Над висками прощальный венец.

Мы как Целость единая,
Разлучение между нас,
Мы как песня старинная
Над рекою в закатный час.

И сказать мы уже не можем,
Разрывая замкнутый круг,
Что на свете всего дороже
Этих глаз, этих губ, этих рук.


Рецензии