Под знаком вечности-98, Накал прорвался на свободу

"Сказка для детей и взрослых" - 98

Накал прорвался на свободу

 
Когда баталия казалось
Триумфом кончится людей
На поле битвы оказалось -
Тьмы зеркало! И дух злодей!
 
Дух смерти, зеркало поставив,
В него - луч тотчас же поймал,
Там поглотил его, ослабив -
Всей обороны терминал.
 
И тут же мудро вскинув бровь
Резервный полк почуял гранты,
А не долеченные, вновь -
Пошли вперёд коллаборанты.
 
Шёл сброд, господством преисполнен,
Нависшей смертью приближаясь
И в шаге от победы полной
Люди заплакали, прощаясь.
 
Не осуждайте их, поймите.
И я не стану объяснять,
Что значит: вот мечта - берите,
А смерть приходит вас забрать.
 
В тот самый миг Накал в застенках
Всей мощью на свободу рвался,
Охрана в бой ушла в шеренгах
И он в тюрьме один остался.
 
Вот шанс - спастись ему без стражи -
Когда чертей конвойный взвод,
При всём оружье и поклаже,
Был взят сраженьем в оборот
 
Халатность чувствуя в  надзоре      
Простукав грунт, он лаз нашёл,
Ползком протиснулся и вскоре
К барьеру крайнему взошёл.
 
Накал в неволе не сдавался
Шлифуя мыслью к правде страсть,
Чем больше самоуглублялся,
Тем напряжённей становясь.
 
Решётку с вековою пылью
Он в полнакала разломал
И тыловую камарилью
В короткой схватке раскидал.
 
Тотчас на битву устремился,
Подкрался сзади к вожаку,
За ним тайком расположился
И приготовился к броску.
 
В момент, когда трюмо глотало
Лучи людей, как лёгкий приз
И смыслы тьмою пожирало -
Он опрокинул его вниз.
 
Прижал треклятый поглотитель,
Хозяина плечом отверг;
И тьмы кромешной - укротитель  -
Накал рванул стекло наверх.
 
Люди вослед ему кричали
Передавая свой наказ:
О том, что в странствиях познали -
Он всё воспринял, как приказ.
 
Кивнул. И вязкий поглотитель -
Поволочил на белый свет,
Дух смерти - зеркала хранитель -
За ним лететь пытался вслед.
 
Но Жизни дух с Накалом вместе
Врага затею отвратили
По оплеухе в лоб отвесив
На поле битвы опустили.

Продолжение следует


Рецензии