Страны родной язык

В душе на миг не умолкая,   
прекрасен и собой велик,            
подлунный мир преображая,
звучит напевно мой язык.

Приветлив и теплом пронизан,   
в своих оттенках многолик,
он с колыбели сердцу близок-
страны моей родной язык.

Я горд им и замечу прямо:
на этом языке я мог,
произнести впервые “мама",
а после “Родина“ и “Бог.“

Его созвучность живописна,
прекрасна и всегда со мной.
Он мне в неповторимой жизни
стал путеводною звездой.

Под сводами любимой школы
я стал осознавать полней,
что много раз его глаголы
послужат Родине моей.

И потому живое слово
дороже мне наград любых   
в произведениях Лескова,
Толстого, Пушкина, Крылова,
да, что лукавить, и моих.

Он даже льды собой расплавит,
найдёт в душе святой родник.
Он и любовь мою восславит-
страны моей родной язык!

 Кизляр.
23.11.20.


Рецензии