***

На тонкую нить паутины конца ноября,
Бисер снежинок вдеваю таясь осторожно.
За тёмною дымкой на небе алмазы горят,
Коснутся которых лишь взором возможно.

Серебряный месяц, смущаясь в окошко глядит,
Не стоит готовиться, в снах я уже не порхаю.
Строчка из сердца навряд ли судьбою слетит,
Как на ладони снежинкою глупой растает.

Гонит по кругу ошибки  девчонка зима,
В полупрозрачном хрустальном своём одеянии.
Саваном белым покрыты деревья, дома,
Все затаились,природа и мы в ожидании.

Будет тепло, встрепенётся душа в феврале,
Может в апреле, под солнцем она заиграет.
Выйдет подснежник на талой согретой земле,
Рифме чудес, как порочной любви не хватает.


Рецензии