Как много тех, с кем можно... А. Асадов

Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Дарить тепло и влажный ветер тела,
И расплескав экстаза акварель
Уйти, не отыскав уют апреля....

Как много тех, с кем можно говорить,
Общаться, но душой не прикасаться,
И даже, как казалось, полюбить,
Им гладить брюки и супы варить,
И даже "мы" привычно говорить...
...Но чаще с ними так легко расстаться...

Но есть один - бывает зол, понур,
Порой себя ведёт ужасно странно.
А в дни сомнений и магнитных бурь
Как подорожник падает на рану.


Он просто согревает вам постель...
А вихрь "тех" , как листопад кружится,
Сквозь жизнь, как сквозь цветную карусель,
И сухостоем под ноги ложится.

И прекращает течь из раны кровь...
А за окном колышется апрель.
...Наверное, на то и есть любовь
Чтоб для кого-то просто греть постель...

Курбеко Виктория (с)


Рецензии