10 Зарисовка

Разъезжаются ноги на льду,
Я сегодня чуть-чуть Чарли Чаплин.
Мелкой моросью шага скольжу,
Схожим с тёлушкой, скрещенной с цаплей,
В королевский рассерженный лес
Белокурый и семипалатный,
Где ненастье звенит в кабелях,
Снежной стаей членистолапых
Веток путанных или цикад,
Трепыхающихся, косматых.
Горек, приторен, сентиментален
Их прохладный аккорд и АОН 
Старомодных, щемящих их трелей,
Жаброслякотен как подкаст:
Вы уху неосознанно ели?

Киньте фразу в ракушку мою,
Отчеканю её в Эрмитаже,
Но на кой мне такой ералаш,
Жить Земфирой в нечаянный трек, —
Упадёшь, не заметят пропажи,
Не взлетишь от глагола лежать.
Лебединый балет в трескотне,
Глухариные гнёзда в салате,
Госпожа, же не манж па сис жур...
И ни зги во фристайл па-де-де.

Проживая с поклажею тела,
Танцевать — не от слова тащить,
Я не склад. Я всего лишь хотела
Жить в своей голове, жаря твист,
Хоть и крыша флиртует беретом.
Ну и что!
Будет дом — зашибись.


Рецензии