Нарисованный огонь

Среди зимы один в пустой квартире
Сидел художник, думал и мечтал
О лете, о тепле, о море... Вдруг
Он взял свой холст, огонь нарисовал,

На стуле сел и начал как бы греться.
Согреет ли мечтательных бедняг
Искусно нарисованный на ткани
Бездымный и безжизненный очаг?


Рецензии