Спасите!

Спасите промыслы Руси!
Они, как свечи, быстро тают...
Ещё один десяток лет,
И внуки ваши не узнают,
Что есть такое «хохлома»...
И «гжель» и Жостово подносы...
Забудете, вы, красоту...
Исчезнут мастера, как росы...
Вы не увидите поднос...
Из Жостово, вблизи Мытищи...
И фабрику, что там была...
Цвела... а ныне стала нищей...
Как вы могли забыть о них?..
Народных промыслах России...
Собою так увлечены...
А о талантах позабыли...
Услышьте, божии сыны!
Мой крик души, мои стенания...
Ведь только вы...помочь смогли б...
Чтоб не ушли они... в изгнании...


Рецензии