Не оконченное письмо

У меня больная мама
И сестренке 8 лет,
Денег в доме очень мало,
Если честно, вовсе нет.
Вечером сестрёнка плачет,
Просит кушать, как всегда,
Хлеба корочку припрячет,
Жидкий чай - одна вода.
Сердобольные бабуси,
Кто нальёт нам молочка,
А соседка тётя Дуся
Дала гречки полмешка.
На полях после уборки
Мы картошкой разжились,
Пару раз бывали тёрки,
Но без драки разошлись.
Тети Дусина подруга
В поликлинике сестрой,
Та, таблетки от недуга
Носит матушке больной.
Про отца мать говорила,
Что был лётчиком – герой!
А на самом деле всплыло,
Он - торговец шаурмой.
Где сейчас он, я не знаю,
У сестры отец другой,
Своего-то не ругаю,
Лишь бы только был живой.
В школе мне все помогают,
А учусь я хорошо,
Только классная ругает,
Что без сменки вновь пришёл.
Нынче вирус объявился,
Из Китая по весне,
Только б я не заразился,
Как-никак семья на мне.
Дяди, тёти депутаты -
Помогите я прошу!
Говорят, что мы богаты,
Потому вам и пишу.
Коль Россия так богата,
Есть в ней нефть, леса и газ,
Всё расходится куда-то,
Не касается до нас.
Почему одним хоромы?
А другим, из снега квас,
Дом, где крыша из соломы
И не слышали про газ.
Если я в стране хозяин,
Не убийца, вор – урод,
Вас простите там случаем,
Не чужой избрал народ?
Мамка плачет и винится,
А сестрёнка просит есть,
Не дописана страница,
Нужно всё в письме учесть...
Наколол дрова парнишка,
Затопил щепою печь,
Спит сестра в обнимку с книжкой,
Самому охота лечь.
Мама охает, не спится,
А за окнами зима,
Не дописана страница
Депутатского письма.


Рецензии
Как проникновенно. Хоть бы один депутат прочел это послание. Сколько таких семей при богатой России. Очень тронуло. Успехов вам в творчестве.

Любовь Рыжкова 2   06.04.2021 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь! К сожалению в депутатах у нас в большинстве денежные мешки, до народа им нет никакого дела. Мой депутат в Ясенево предал мнение горожан и поддержал желание администрации о строительстве магазина по продаже автомобилей в жилой зоне. Собрали народ на сход, отстояли. А депутат так и не появился.Устроили из Думы кормушку. А про людей забыли. Мерзко это всё!

Владимир Лизичев   06.04.2021 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.