Не пропадай больше

Мою чашу терпенья полную
Осушила к полночи досуха,
Непослушная, ошалевшая,
Словно мне в наказанье послана,
За полгода уже наболевшая —
Не характер, а вспышка-молния.

Черноокая, белокожая,
На меня, что беда, нагрянула.
После жарких свиданий множества
На неделю, как в Лету, канула,
Без меня учинять художества,
Ты, ни с чем в этом мире не схожая.

Вдоволь нервы уже потрепаны —
Телефон разрывался сутками,
Я искал тебя, как зависимый,
Не уязвленный предрассудками —
Былой гордостью, уж немыслимой,
Сердца свежие раны штопаны.

Ты вернулась без всякой горечи,
И без тени иной сомнения,
На меня, за стаканом спящего,
Кинув взгляд с ноткой сожаления,
Что такого нашла пропащего,
Будто сами друг другу родичи.

Разбудила, бесцеремонная,
Говорила про что-то сбивчиво,
Я смотрел на тебя в исступлении —
Было все в этот миг забывчиво,
И покаявшись в примирении,
Для меня ты была прощенная.

23.11.20


Рецензии