Цветов ароматный настой

          Так бабочка газа всю ночь
          Дрожит, а сорваться не может...
                И.Анненский

Цветов ароматный настой
Флаконами ночь разливала.
Нектара напиток густой
Плескался о грани бокала.

Хрустальные блики волна
Дробила о каменный берег.
Таинственно плыла луна, 
В тиши только бабочек шелест

Чешуйки, презрев, что темно,
Влекло лепестковое ложе.
Так бабочка газа всю ночь
Дрожит, а сорваться не может…


Рецензии