Под звёздами Тавриды

Искрой зажглась надежда нам в стогу.
Бояться ль нам мышей под вечер рьяных,
Нам от вина уже изрядно пьяных?
Глянь: солнце спряталось уже во рву!

Пей! А потом, любимая, усни
У моря Чёрного  всего-то в шаге,
Под звёздами Тавриды - не в общаге!
Нет! Лучше поцелуй и обними!

… Уж полдень. Я зову: вставай!
Но спит ещё, свернувшись, мой котёнок,
И шепчет мне она спросонок:
Давай поспим ещё, любимый, ну, давай!


Рецензии