Место в жизни

              Человек замечает небо,
              Пешеходов на тротуаре,
              Человек замечает травы
              И спешащего муравья,
              Человек вынимает невод,
              Любит женщину в пеньюаре,
              Иногда он желает славы
              И возможностей журавля…

              Человек обретает силу
              (Хорошо бы с умом в придачу),
              Человек забивает гвозди
              И, порой, во дворе козла.
              Человеку темно и сыро
              Когда осень в предзимье плачет,
              И всё реже звонят ему гости,
              И всё чаще – колокола…

              Человеки храбры и стойки
              В годы свадеб и ураганов,
              Человеки неудержимы,
              Совершая по жизни бег.
              Если памяти привкус  горький
              Только в мифах воспел титанов –
              Где тогда твоё место в жизни,
              Незамеченный человек?


Рецензии