От роли

Литературу ты любил,
И чтоб для красного словца,
Холодных девочек любил
Воспламенить-таки сердца.
Так, покуражась отступал
От роли Кришны и домой,
Наш Бог, наш гений, аксакал,
Почётный Эрос, наш герой.
Но сколь ни бились мы, жена
Тебя ждала и дома сын.
Твоя жестокая игра
Пронизывала клетки, сны.
Свои владенья обходил
И жаловал собою нас.
Пока наш пыл,
Всё меньше был,
Едва дышал,
Угас.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии