Зима-осень...

Вокруг белым, бело,
Повсюду белый снег,
Сугробы намело,
Зима взяла разбег.
Надолго ли она,
Пришла, кружит опять,
Не ведает никто,
Ей нравится гулять.
По рощам и полям
Рассыпала снега
И по речным волнам
Кружит, по берегам.
Но в градуснике ртуть
Уже ползёт наверх,
Придётся ей свернуть,
И прекратить свой бег.
Уляжется метель,
Растают вновь снега
И зазвенит капель,
Зима уйдёт пока.
Предзимье на дворе,
То осень, то зима,
Природа той поре
Владычица сама.

 


Рецензии
Капризная она Владычица погода
меняет облик свой всегда с нею природа.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   23.11.2020 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежана. У вас и имя красивое и снежное. Счастливого Вам дня!

Игала   23.11.2020 08:53   Заявить о нарушении