Басня Играли звери в демократию

Играли звери в демократию
Свобода, равенство, права
Ругали в пух аристократию
Особенно, одна сова

Долой волков, казним медведей
Лисиц и ястребов в расход
Поднимем всех лесных соседей
Устроим за свободу ход

Кричали звери, возмущались
Вдруг хищники пришли гурьбой
Все моментально разбежались
От страха ринулись домой

Сова немного не успела
Ее сожрали тот же час
Напрасно о свободе пела
Увы, ее никто не спас

Запомните, совы потомки
Коль слаб, не суйся на рожон
Ведь шеи демократов тонки
Зачем же ставить их на кон


Рецензии