Память

В антресолях, в паутине
Одиноко память стынет,
Вдруг, решилась,  вышла в ночь,
Одиночество - невмочь.

Позабыла все слова,
Видно,  в памяти провал.
Чья она, откуда родом,
Зашифрована, чьим кодом?

Видит, на стене портрет 
Женщины  суровых лет,
Не она ль её  хозяйка?
Столько зим, пойди,  узнай-ка…

Что-то прежнее  в глазах:
Толь весенняя гроза,
Толи летняя истома,
Память, поняла, что дома,

Что-то всплыло из   былого,
Вроде не было  плохого...
Стёрты  временем в ней  тени,
Память думает в смятенье:

«Что  забыть хозяйка рада,
Спит, глубоко  чувства  спрятав
В антресоль, из сердца – вон, 
Не впускает даже в сон?


Рецензии