Странный друг

Смотрю, мой друг, немного странен,
Но сам того, не сознаёт.
Я думаю, он так печален,
От груза тягостных забот.
          
К нему,-привет! Пришёл общаться,
А он, "и ухом не ведёт"...
Я, заходился расстараться,
Рассказываю анекдот...
          
Но друг, увы, не многословен
На диалог он не идёт,
Взор в небо кинул, "гордый Овен",
От туда знака, будто ждёт...
            
Я, всё стою себе, болтаю,
О новостях за целый год
И краем глаза замечаю,
Сарказмом друга просто "рвёт".
         
Обескураженно смолкаю,
Понял, пора, полно забот.
А друг-ли, я ему, не знаю...
-Увидимся, на Новый год?
           А "друг", "и ухом не ведёт"...


Рецензии