Роднее всех

Нет никого для меня родней
Моих маленьких дочерей.
Ладонью разглажу ткань по кругу стола.
Знаете дети, зачем я вас позвала?
Откроем вместе в переплёте «бабочка» фотоальбом.
Чуть пожелтевшие кадры семейной хроники в нём:
Прадеды в форме военной.
Прабабушки в юбках до пят.
Дед строит дачные стены.
Бабушка смотрит на сад.
А на качелях мальчишка к небу взлетает, смеясь.
Это ваш папа, который взрослый мужчина сейчас.
Мы его ждём и верим, что получим письмо.
Хотя бы раз в год, к празднику, только одно.
И чтобы с портретом или фото его в полный рост.
Папа у вас замечательный. Ну, хватит слёз!
Помните, что он сказал вам, прощаясь на берегу?
"Мои дорогие копии"!
                Вот я вас и берегу!


Рецензии