Выбор

Рецензия на «Урок жестокости» (Нина Михайлова 3)

Жизнь есть жизнь.
Она нам преподносит
Выбор каждый день и каждый час.
И щенков да и котят приносят
Нам любимцы наши каждый раз.
У зверей у диких происходит
Тоже свой естественный отбор.
Кто то в жизнь верный путь находит,
Далеко не каждый, не любой.
Для питомцев мы-конечно боги,
Кто не стал калечить их в свой срок,
То в своём естественном итоге
Мы приплод получим на порог.
Жалость-да, они ж такие милые,
Не успели даже нагрешить.
Но прикинешь-Господи помилуй,
Как с этой оравой будем жить?
И у них, и это всем известно,
У любого в жизни существа,
Быть должно их собственное место
И у всех имеются права.
Так что выбор здесь конечно ясен,
Мы их жизни отмеряем срок.
Но при этом всё така согласен
Пусть не будет тот урок жесток.


Рецензии
Кто то в жизнь верный путь находит,
Далеко не каждый, не любой.(c)

я бы написала:" в жизни", в рифму и по смыслу?
ну и тему эту не люблю
слезовышибательные истории про животных
хотя животных люблю) как сказал Шопенгауэр))

Аннушка Берлиоз   25.11.2020 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.