за утренней темнотой когда ночь обгоняет день...

по ранним тротуарам белым тонким
спешить что толку
вот
почти зима
дома
застыли тёмными фонарно
хоть не зима ещё высокопарно
из труб нигде не теплятся дымки
как в январе морозам вопреки
над крышами нет просто
сыплет снег
и чуточку наверно холодней
ноябрьский первый робкий
белым тропкам невидимо
темнеют отпечатки
людей собак
собой наотмечавших
кто как
хотя похоже всем всегда
привычней по чужим ходить следам
лишь я один от всех опять бреду
по чистому нетронуто листу
накинув капюшон из низких туч
сквозящим снегом глядя по дорогам
идти как будто бы совсем немного
но снег проходит раньше капюшон
не нужен дальше тает незаметно
всё что осталось белого до света
как будто и не шёл...

13.11.20


Рецензии
Ноябрь - это всегда тоскливо. Вечера ранние, дни короткие, всё серое. :(

Дмитрий Постниковъ   04.09.2022 08:05     Заявить о нарушении
ноябри разные всё же бывают - когда сырые, когда серые...
лучше всего со снежком немного... )

Криспи   05.09.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.